【学生活动】计算机系2018级升旗仪式
发布人:计算机工程系  发布时间:2019-05-13   浏览次数:10

513日早晨,计算机系举行了升旗仪式,计算机系全体学生都在朝气蓬勃的早晨汇聚在旗杆下,紧张严肃的等待着国旗护卫队的队员们升旗的时刻。

首先,国旗护卫队队员们踢着整齐划一的正步庄严地向旗杆下走去,脸上坚毅的神情透露着他们对手中国旗的尊重。随着国歌的响起,国旗下的所有学生纷纷行起了注目礼,鲜艳的五星红旗在计算机系300多名同学的注视下缓缓升起。那一刻,相信每个人的心中都感触颇深,过去的一切历历在目,如今的一切欣欣向荣。相信在之后的日子里,我们国家会越来越富强,革命先烈用热血为我们打下的江山我辈定会倍加珍惜,长江后浪推前浪,我相信我们这辈定能成为祖国未来的希望。之后,由计算机系同学进行国旗下的演讲,本次演讲以五四运动为主题,重现了当年五四运动爆发的历史,指出了当代青年的使命。演讲完毕后,在激昂的掌声中结束了这次升旗仪式。

本次升旗仪式,增强了同学们的国家自豪感,弘扬了爱国主义精神。同学们怀着一颗热诚的爱国心为祖国的未来发展争做贡献。

(计算机工程系  文/网媒部  图/网媒部  核稿人/郭璐洁)