【学生活动】红色电影赏析活动
发布人:计算机工程系  发布时间:2019-05-28   浏览次数:10

红色电影中的“红色”是指流贯在作品血脉中的革命精神和英雄主义的思想风貌,528日,由计算机工程系主办的红色电影观赏活动在化工楼如期开展。

电影的情节生动且形象的向同学们传达了中国人民的顽强拼搏的精神,以及从古至今不断涌现的英雄人物及他们的精神品质。此番活动对于激发同学们对中国革命精神的好奇心颇具影响。在这次电影欣赏活动中,同学们彼此之间一边看电影一边分享自己对这些历史事件的了解与看点,互相加深了自我的知识深度理解。理解与弘扬我国的革命精神是每个人都应该做的一件事情,赏析电影的活动只是计算机工程系通过最为直观的一个方式来增进同学们对我国革命精神的了解,而电影赏析途中同学们的互相交谈更是有力的促进了同学们对革命精神的深刻认知。

此次活动举办的效果可谓颇丰,让同学们体会到伟大的革命精神的同时还丰富了同学们的思想,开阔了视野。



(计算机工程系  文/谷佳欣  图/网媒部  核稿人/郭璐洁)