【最新动态】十年记忆,书信承载
发布人:计算机工程系  发布时间:2019-09-24   浏览次数:13

十年记忆 书信承载

9月24日晚,18级计算机工程系软件工程二班召开班会,举行“写一封信给十年后的自己”的活动。

随着社会发展,书信已渐渐淡出我们的生活,但书信拥有着自己特殊的温度、有丰富的内涵,这是其它的文字载体所缺失的。举行本次活动,意在用这种方式让同学们重新审视自己,畅想未来。同学们在信纸上写下自己对未来的规划、记录现在的心情或是写下对未来自己的祝福与期望。在写信的过程中,教室里鸦雀无声,同学们都十分专心,偶尔脸上泛起甜甜的笑容。结束后,同学们将信纸仔细叠好,放进信封,贴上自己喜欢的封条,在信封上写上联系方式,交给此次活动的负责人。

也许十年后你在为了成就一番事业而努力奋斗,也许你已经拥有了一个幸福美满的家庭,也许你已经实现了自己的梦想,也许你还在走向梦想的路上……相信未来的你收到现在自己写的这份青涩的信一定会感慨万分。但现在我们要为未来而奋斗,为青春画下亮丽的一笔!



(计算机工程系  文/陆桂莺  图/林雪凡  核稿人/郭璐洁)