【最新动态】新的机遇——“未来已来”
发布人:计算机工程系  发布时间:2019-09-27   浏览次数:11

9月27日晚,我院计算机工程系科报厅举办了福州大学至诚学院计算机工程系2019级新生讲座,讲座主题为“未来已来”。主讲人由院计算机工程系主任张栋老师担任,计算机工程系2019级全体新生参加了此次讲座
  首先张栋主任讲述了计算机时代即第三次工业革命到来对人类社会的深刻影响,通过函数图像与摩尔定律指出计算机发展之快。指出网络速度与数据量的发展对现代计算机发展的有利影响。
  紧接着,张栋主任以5G时代到来,人工智能发展为背景,表示计算机技术可以延伸至多个领域,指出这正是机会与未来之所在,鼓励2019级新生抓住机遇,强化自我。最后,张栋主任以一段人工智能小机器人不断跌倒、不断爬起继续奔跑的视频告诉同学们:在以后专业学习中,应该树立自信,在遇到困难时,应该改变自己,以积极的态度面对困难与失败。在大学的生活中,应该自律,多把时间投入到学习中。
  讲座结束后,张栋主任为新生布置作业,鼓励同学们在大学的学习中,制定属于自己的计划,让自己每一天都有新的进步。
  此次讲座,为计算机系新生树立良好的学习习惯提供了良好的开端,为大家大学四年的生活与学习提供了最佳的指导。



                 (计算机工程系  文/翁武烔  图/李博闻  核稿人/郭璐洁)